Навигация

Фотополимерный 3D-принтер в детском технопарке

В рядах наших 3D-принтеров пополнение! А это значит, что и в программе занятий по прототипированию появятся занятия, в которых ребят будут обучать работе на фотополимерном принтере)))
Долгое время считалось, что фотополимерная 3D-печать применяется только в бизнесе, так как высокая стоимость 3D-принтеров печатающих по технологии SLA не позволяла любителям и частным мастерам приобретать их. Самые дешевые аппараты стоили не менее 200 000 рублей. Так было, пока не появились LCD 3D-принтеры. Это принтеры с ЖК-матрицей, сквозь которую слой фотополимера засвечивается светодиодами, такие аппараты отличаются более демократичной стоимостью. 
На начальном этапе печати в ванночку с прозрачным дном наливают фотоотверждаемый полимер — это жидкий полимер, который затвердевает под воздействием ультрафиолетового излучения. Сверху в ванну опускают платформу печати, на которой и будет происходить построение модели. Далее происходит послойная засветка полимера. 
Фотополимерная 3D-печать нашла самое широкое применение в ювелирном деле и стоматологии.
На занятиях ребята будут изучать само устройство фотополимерной печати и печатать все, что ребята смоделируют в своих проектах. 
Ещё новости
Вручение игровых комплектов "Тайна новой профессии"
Подробнее 28.09.2019
День открытых дверей в детском технопарке "Кванториум" - 2
Подробнее 24.08.2019
Вторая образовательная сессия "Точка роста" завершилась
Подробнее 23.08.2019